Party-Rezept
Exotischer Nudelsalat mit Kumquats
Dieses Rezept ist eine nette Alternative zum "normalen" Nudelsalat. Ich für meinen
Geschmack esse ihn sehr gern, allerdings ist er nicht für jeden etwas, man muß
die sauren Kumquats schon mögen.
Im Notfall kann man ja die kleinen orangenartigen Früchte einfach weglassen.
250 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln) |
in ausreichend Salzwasser kochen (aldente), abschrecken und dann abkühlen lassen |
100 g Kumquats |
ein Scheiben schneiden |
250 g Kirschtomaten |
eventuell halbieren (bei größeren) oder ganz lassen |
50 g Pinienkerne |
in einer Pfanne anrösten (mit wenig oder gar keinem Öl) und alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit |
Basilikum |
würzen. |
1 Becher Naturjoghurt (150 g) 1-2 EL Majonnaise Saft einer halben Orange schwarzer Pfeffer |
verrühren und mit dem Salat vermischen. |
03.07.2001, Ingo Höckenschnieder