Party-Rezept

Exotischer Nudelsalat mit Kumquats

Dieses Rezept ist eine nette Alternative zum "normalen" Nudelsalat. Ich für meinen Geschmack esse ihn sehr gern, allerdings ist er nicht für jeden etwas, man muß die sauren Kumquats schon mögen.
Im Notfall kann man ja die kleinen orangenartigen Früchte einfach weglassen.

Nudelsalat
250 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
in ausreichend Salzwasser kochen (aldente), abschrecken und dann abkühlen lassen
100 g Kumquats
ein Scheiben schneiden
250 g Kirschtomaten
eventuell halbieren (bei größeren) oder ganz lassen
50 g Pinienkerne
in einer Pfanne anrösten (mit wenig oder gar keinem Öl)
und alle Zutaten in einer Schüssel vermengen,
mit
Basilikum
würzen.
 
Dressing:
1 Becher Naturjoghurt (150 g)
1-2 EL Majonnaise
Saft einer halben Orange
schwarzer Pfeffer
verrühren und mit dem Salat vermischen.

03.07.2001, Ingo Höckenschnieder