Party-Rezept

Eierlikör-Kaffee-Eis

Sagt mal ehrlich: findet ihr die teuren Eiskreationen aus der Kühltheke nicht auch langsam langweilig?! Hier gibt die Abhilfe: das beste Eis von euch selbst gemacht! Und das ganze geht auch noch super einfach!

Kaffee-Eis
500 g süßSahne
in einen Rührbecher geben und Stefischlagen,
3 Eigelb
30 g Zucker
schaumig rühren.
Die Hälfte der Sahne und des Eischaums nehmen und mit
Eiskaffeepulver
abschmecken (mehrere Teelöffel). Gut verrühren. Etwa 1 Stunde im Gefrierfach lagern.
 
Eierliköreis:
Die zweite Hälfte der Sahne und des Eischaums nehmen und
Eierlikör
je nach Geschmach dazugeben. Gut verrühren. Auf das gekühlte
Kaffee-Eis
geben und einfrieren. Nach etwa 12 Stunde verzehrfertig!

03.07.2001, Ingo Höckenschnieder