Party-Rezept
Eierlikör-Kaffee-Eis
Sagt mal ehrlich: findet ihr die teuren Eiskreationen aus der Kühltheke nicht auch
langsam langweilig?! Hier gibt die Abhilfe: das beste Eis von euch selbst gemacht! Und
das ganze geht auch noch super einfach!
500 g süßSahne |
in einen Rührbecher geben und Stefischlagen, |
3 Eigelb 30 g Zucker |
schaumig rühren. |
Die Hälfte der Sahne und des Eischaums nehmen und mit | |
Eiskaffeepulver |
abschmecken (mehrere Teelöffel). Gut verrühren. Etwa 1 Stunde im Gefrierfach lagern. |
Die zweite Hälfte der Sahne und des Eischaums nehmen und | |
Eierlikör |
je nach Geschmach dazugeben. Gut verrühren. Auf das gekühlte |
Kaffee-Eis |
geben und einfrieren. Nach etwa 12 Stunde verzehrfertig! |
03.07.2001, Ingo Höckenschnieder