Party-Rezept

Tomatentörtchen (4 Personen)

Tomatentörtchen sind eine leckere Vorspeise - das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Tomatentörtchen
150 g tiefgekühlten Blätterteig
auftauen kassen
12 Kirschtomaten
kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stengelansätze herausschneiden und dann halbieren.
125 g herzaften Käse
(z.B. Emmentaler oder Pikanter Gauda) reiben und mit
2 Eiern
grüdnlich verrühren, darunter
2 EL Crème Fraîche
mischen und das ganze mit
½ TL Salz, ¼ TL schwarzem Pfeffer, einer Prise Muskatnuß
würzen
Einige Blätter Basilikum
abspüen, vorsichtig trocknen, die Stengen entfernen und einige schöne Blätter beiseite legen. Den Rest kleinschneiden.
Vier kleine Förmchen (ca 12cm Durchmesser) mit kaltem Wasser ausspülen, den Teig Messerdick ausrollen und in die Förmchen legen. Einen Rand hochdrücken, mit dem gehackten Basilikum ausstreuen, die Kirschtomatenhälften und den Käse darauf verteilen.
Im Backofen bei ca. 200° etwa 10 Minuten auf der unteren Schiebeleiste, danach weitere 10 Minuten bei ca. 180° auf der mittleren Schiebeleiste backen. Die T&oum;rtchen mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.

15.03.2002, Ingo Höckenschnieder