Punsche und Bowlen

Sylvester Bowle
ohne Alkohol (Rezept für ca. 15 Portionen à 0,3 l)

Zutaten:

1 ½ l Hagebuttentee
2 Liter Johannisbeer oder Kirschsaft
1 Liter Orangensaft
3 Eßlöffel Honig
2 Nelken
1 ungespritzte Orange
Weitere Früchte (z.B. Pfirsichstücke, Erdbeeren, Himbeeren, Weintrauben - je nach Geschmack)

Dekoration:

keine

Zubereitung:

Den Hagebuttentee kochen und abkühlen lassen; dann in einem großen Gefüß mit Honig säßen. Dazu die Früchte (waschen und abtropfen lassen) mit den Nelken geben und den Orangensaft darübergießen. Im Kühlschrank mind. 2 Std ziehen lassen.
Nun den anderen Saft (je nach Geschmack) zum Gemisch geben und nochmals kalt stellen. Beim servieren Eiswürfel dazugeben.

Siehe auch: Ingo's Cocktail-Rezept DB
Siehe auch: Ekel Alfred's Sylversterpunsch
Siehe auch: Feuerzangen-Bowle